Варианты приготовления сладкой колбасы
Сладкую колбасу я люблю с детства - хоть и не часто, но моя мама делала вкуснешую колбаску из печенья, масла, орехов, шоколада и сухофруктов… Завернутая в пакетик, она недолго лежала в морозилке - кусочек за кусочком она исчезала на глазах
Рецепт этого, пожалуй, любимого всеми детьми лакомства очень прост: нужно измельчить печенье (типа “Юбилейное”), добавить грецкие орехи, мелко порезанные сухофрукты, смешать все с растопленным сливочным маслом, в которое можно добавить какао или шоколад. Можно еще положить пару столовых ложек сгущенки. Полученную массу выложить на полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску, завернуть и на пару часов отправить в морозилку. Затем пирожное нарезается кусочками и выкладывается на тарелку или минуя тарелку - отправляется сразу в рот
В прошлом году я увидела идею - внутрь колбаски положить глазированные творожные сырки - получается очень симпатично на срезе, да и творожная масса внутри очень освежает вкус. По аналогии, внутрь можно завернуть целый банан (это для тех, кто не любит творого ) Вот так у меня получилось (фото годичной давности):
А еще недавно на блоге профессионального повара Оксаны Путан увидела другой вариант - делать порицонные пирожные с мармеладкой внутри. Кстати, можно и орешек внутрь положить, есть мармелада под рукой нет - тогда пирожное можно сделать поменьше размером. У меня получилось вот так:
В последнем варианте у меня было только печенье-сливочное масло-сгущенка. На мой вкус не хватало “изюминки”, массу из печенья надо было бы сделать потоньше, потому как она забивала свежий вкус мармелада.
P.S. К вопросу о нашем ужине. День был постный, поэтому я свежие кальмары почистила, нарезала кольцами-кусочками, потушила в собственном соку на сковороде, добавила сухой укроп. (можно еще лучок вместе потушить - тоже вкусно, но сегодня не успела добраться до лука) Подавала с гарниром из зелного горошка. Папа еще ел суп
Действителтьно вкус детства
У меня вот какая идея созрела. Если вместо сырка (кстати, сырки то я как раз люблю ), положить белую массу из печенья. Сделать колбаску из белой массы, а потом, вокруг нее, уже шоколадную. Мне кажется будет тоже очень красивенько
А вот последнее печенье получилось как, очень сладким??
Кстати, твое фото намного аппетитней, чем у повара (честно).
Я по первой фотке честно подумала, что внутри птичье молоко! Тоже мысль
Эх, столько идей, что прям беги и делай несколько видов колбасы!
Да, во втором варианте получилось на мой вкус слишком сладко, хотя некоторым очень понравилось.
А в моём детстве “шоколадная колбаса” была чуточку иной. Я даже сам неоднократно пытался сделать, но ту “из детства” так и не смог повторить
Там в составе сахар, яйцо, какао, молоко (пропорции уже не помню). Всё это нагревалось, потом туда кидалось масло, растапливалось, потом печенюшки.
Да, я видела рецепты с яйцом - сама никогда не пробовала, надо бы сделать и сравнить
К вопросу о том, что “не так как в детстве” - может просто детский ум не такой критичный, как взрослый?
Мы до сих пор делаем по этому рецепту, вкус детства сохраняется
400 гр печенья (желательно лимонного)
1 ст сахара
200 гр сливочного масла
3 ст.л. воды
2 ст.л. какао
1 яйцо
Масло, сахар, воду и какао положить в кастрюлю. Перемешаит и поставить на огонь. Прокипятить эту массу 3 мин. Дать остыть, чтоб не горячей была и не холодной. Кладем в массу одно яйцо. Перемешиваем тщательно. Туда печенье раскрошенное и все. Кладем массу в пакет, формируем колбаску и в морозильник. Оченб вкусно!!!
Надеюсь кому-нибудь пригодится!!!
МММ…ну что ж так жестоко то?))))
Я тааак её захотела!!!
А низя))))
а у меня мама делает по типу картошки (пирожное) с сухарями! КАК ВКУУУСНО!!!!
Я когда лежала в патологии, выпросила у неё, она мне сделала аж 15 !!! штук.
И я их все съела))) Хи хи))